GobiernoTransparente
GobiernoTransparente

Antecedentes preparatorios de propuestas normativas que afecten a empresas de menor tamaño (Ley N° 20.416)

A continuación se listan los antecedentes preparatorios de propuestas normativas que afecten a empresas de menor tamaño de acuerdo a lo establecido en la Ley N°20.416, artículo quinto y su Reglamento ().

Fecha de publicación del formulario
(dd/mm/aaaa)
Organismo que dicta la norma Denominación, título o nombre de la propuesta normativa Tipo de norma Efectos de la norma Enlace al formulario Enlace a mayor información
15/03/2011 Ministerio de Salud Modifica el Reglamento Sanitario de los Alimentos, Dto. 977/96 Decreto La presente propuesta de modificación del Reglamento Sanitario de la Alimentos (DS 977/96) establece las condiciones por las cuales se permite la venta de hielo granizado saborizado, en puestos emplazados en ferias libres y otros indicados en el encabezado del artículo 74 ver enlace ver enlace
28/12/2010 Ministerio de Salud Modifica el Reglamento Sanitario de los Alimentos, Dto. 977/97 Decreto La presente propuesta de modificación del Reglamento Sanitario de la Alimentos (DS 977/96) establece las condiciones por las cuales se permite la venta de jugo de frutas cítricas en la calle, con las condiciones de higiene apropiadas. ver enlace ver enlace
01/12/2010 Ministerio de Salud Modifica el Reglamento Sanitario de los Alimentos, Dto. 977/97 Decreto La presente propuesta de modificación del Reglamento Sanitario de la Alimentos (DS 977/96), establece las condiciones por las cuales se permite la venta de quesos y cecinas en puestos emplazados en ferias libres y otros indicados en el encabezado del artículo 74, estableciendo las condiciones de higiene apropiadas ver enlace ver enlace
28/03/2012 Ministerio de Salud Modifica el Reglamento Sanitario de los Alimentos, Dto. 977/96 Norma Técnica La presente propuesta responde a la necesidad de actualizar la normativa sanitaria respecto a los requisitos establecidos para la implementación de HACCP en instalaciones de alimentos, acorde a los requerimientos actuales en materia de inocuidad y de coordinación entre las instituciones del estado responsables de la verificación de estos requisitos en la cadena alimentaria ver enlace ver enlace
21/08/2012 Ministerio de Salud Modifica el Reglamento Sanitario de los Alimentos, Dto. 977/97 Resolución exenta Autoriza la obtención de aceites y grasas comestibles a partir de Vitellaria paradoxa, Shorea stenoptera y Schizochytrium sp. ver enlace
28/03/2012 Ministerio de Salud Modifica el Reglamento Sanitario de los Alimentos, Dto. 977/96 Norma Técnica Esta propuesta de modificación tiene como objetivo principal incorporar la definición de "bebida láctea" y "leche con..." y sus requisitos al Dto. N° 977/96, para regular los productos que utilizan esta denominación,se establecen requisitos para las características físico químicas que permitan evaluar la composición y calidad nutricional, rotulación y parámetros microbiológicos. Además, la propuesta consolida los actuales artículos 223 y 224 que establecen requisitos para crema de leche. ver enlace ver enlace

Volver
print